2008年 11月 18日
11月第4週の教室~日本の冬の食材で洋風お料理を! |
いきなり寒くなりました。
本日オーブン料理でよかったです。
日本らしい冬の食材を使ってフランスの家庭料理
(デザートはイタリアだけど)作りました。
たらとじゃがいものオーブン焼き→ブランタードの熱々って感じ
大根と春菊のサラダ~出始めの春菊は柔らかくて
生がおいしいです。
蓮根の黒ごまソテー~ゆっくり炒めるのがコツ
マチェドニア、本日りんご、かき、バナナ、キウイです。
アツアツをバケットにのせて!
そして、フルーツと熱い紅茶で締めくくり。
本日オーブン料理でよかったです。
日本らしい冬の食材を使ってフランスの家庭料理
(デザートはイタリアだけど)作りました。
たらとじゃがいものオーブン焼き→ブランタードの熱々って感じ
大根と春菊のサラダ~出始めの春菊は柔らかくて
生がおいしいです。
蓮根の黒ごまソテー~ゆっくり炒めるのがコツ
マチェドニア、本日りんご、かき、バナナ、キウイです。
アツアツをバケットにのせて!
そして、フルーツと熱い紅茶で締めくくり。
by murayama_cook
| 2008-11-18 21:03
| 教室
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