2008年 07月 15日
7月第3週の教室~あれっ、和食のつもりだったけど?無国籍? |
ベトナム風揚げ春巻き、野菜添え~さくさく、もっちりの揚げ春巻きです。中華のとは別物!
中華風のトマトスープ~トマト皮ごとすりおろして作っちゃうの!えっって思うけど、
マイブーム到来!
ピーマンとじゃこの甘辛いため~常備菜です、ごはんのとも。
デザートは、白玉団子とタピオカの杏仁風
今週は、①ライスペーパーの扱い方
②タピオカパールの戻し方(ゆで方)
③白玉粉の使い方(作り方)
そして、マイブーム”トマトスープ”が重点ポイントです。
by murayama_cook
| 2008-07-15 21:29
| 教室
|
Comments(0)