2008年 05月 07日
5月第1週の教室~ごはんにあうチャウダー? |
5月第1週は、洋食、但しごはんにあわせます。
アサリで作るクラムチャウダー
にんじんとツナのサラダ
なすとトマトの重ね焼き
おからのクッキー
です。
クラムチャウダーは↓の通り。
なすとトマトはもっといろんなもの(たまねぎとかベーコンとか、ズッキーニとか)
を焼いてもおいしいですが、こんかいはシンプルに2種にしました。
バルサミコ酢とトンカツソースのブレンド(ここがミソ)をたらりとかけます。
レストランみたいに、お皿に水玉つけてみました!
おからクッキーは、おから、砂糖、粉、サラダ油、ベーキングパウダー、エッセンスを
まぜて丸めて焼くだけ!アーモンドがよくあいます。
by murayama_cook
| 2008-05-07 07:48
| 教室
|
Comments(0)