2008年 03月 25日
3月第4週の教室~行楽弁当の中身作ります! |
毎年、3,4月にはおすしを作ります。
変わり巻き寿しやちらし寿しの年もありますが(この場合はひな祭りのシーズン)
今年は、花見やゴールデンウイークの行楽弁当に使っていただこうと
変りかっぱ細巻き2種(かつお梅とネギみそいり)→さっぱりのおすし
と揚げすし→じょわんと甘いいなりすし
、新馬鈴薯と蒟蒻の炒り煮、菜の花と豚しゃぶ肉の柚子胡椒あえ
お菓子にプレーンマフィンを作りました。
私は幼少の頃から、揚げすしって行ってましたが、通じない人がいる?
いなりすしはちょっと抵抗が・・・・・
※スイマセン、写真撮り忘れました、明日UPします。
変わり巻き寿しやちらし寿しの年もありますが(この場合はひな祭りのシーズン)
今年は、花見やゴールデンウイークの行楽弁当に使っていただこうと
変りかっぱ細巻き2種(かつお梅とネギみそいり)→さっぱりのおすし
と揚げすし→じょわんと甘いいなりすし
、新馬鈴薯と蒟蒻の炒り煮、菜の花と豚しゃぶ肉の柚子胡椒あえ
お菓子にプレーンマフィンを作りました。
私は幼少の頃から、揚げすしって行ってましたが、通じない人がいる?
いなりすしはちょっと抵抗が・・・・・
by murayama_cook
| 2008-03-25 21:37
| 教室
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