2007年 08月 23日
8月第3週の教室、地味~な色合い!でも夏の食卓 |
お盆休みを終えて、8月後半の教室が始まりました。
もう暑くて、暑くて、食欲が・・・とか、疲れた~とかいうときの家族のために
食べやすくて、酸性よりになった体をアルカリ性にぐわ~んと引っ張る(?)食材を
そろえてみました。
奥から、
なすそうめん
そうめんはゴマ油、なすは練りゴマでダブルごま味
いかとブロッコリの炒め物
こっそりオイスタソースを忍ばせてごはん、ビールの進む一皿
トマトのマリネ
赤ワインビネガーの酸っぱさで食欲増進
デザートは烏龍茶風味の葛餅
葛餅+烏龍茶+黒糖+コンデンスミルクは?
ランキングに参加しています、気がついたらワンクリックしてください。
お願いしま~す。 レシピブログ!
もう暑くて、暑くて、食欲が・・・とか、疲れた~とかいうときの家族のために
食べやすくて、酸性よりになった体をアルカリ性にぐわ~んと引っ張る(?)食材を
そろえてみました。
奥から、
なすそうめん
そうめんはゴマ油、なすは練りゴマでダブルごま味
いかとブロッコリの炒め物
こっそりオイスタソースを忍ばせてごはん、ビールの進む一皿
トマトのマリネ
赤ワインビネガーの酸っぱさで食欲増進
デザートは烏龍茶風味の葛餅
葛餅+烏龍茶+黒糖+コンデンスミルクは?
ランキングに参加しています、気がついたらワンクリックしてください。
お願いしま~す。 レシピブログ!
by murayama_cook
| 2007-08-23 08:04
| 教室
|
Comments(0)