2007年 08月 20日
日曜日の夕食~おいしいきすの干物で簡単に! |
10日ほど、教室のこともなくだらだらした内容だったので微妙に反省して、本日の夕食!
いや、ブログにだすほどのものじゃないんだけど、うちご飯はこれぐらい地味なのよ~
頂き物で”きす”の干物
焼いてる間に身がはじきます!
刻み野菜のあえもの
きゅうり、おくら、みょうが、しょうが
大葉、塩昆布、かつおぶし、お醤油少々
刻んで刻んでまぜるだけ。
こんにゃくと蓮根の煮物
凍らしたデラウエア← 一番家族に好評だったデザート
夜は名古屋市内栄の広小路祭りをのぞきにちょっとだけおでかけ。
一雨きたので、いつもより込んでないかな?
休憩は、ハーゲンダッツ。
今年一番好きなフレーバー
グレープフルーツ&クリーム
ハーゲンダッツのこってりさと
さっぱりしたい気持ちが解消されて
ナイス!!
ランキングに参加しています、気がついたらワンクリックしてください。
お願いしま~す。 レシピブログ!
いや、ブログにだすほどのものじゃないんだけど、うちご飯はこれぐらい地味なのよ~
頂き物で”きす”の干物
焼いてる間に身がはじきます!
刻み野菜のあえもの
きゅうり、おくら、みょうが、しょうが
大葉、塩昆布、かつおぶし、お醤油少々
刻んで刻んでまぜるだけ。
こんにゃくと蓮根の煮物
凍らしたデラウエア← 一番家族に好評だったデザート
夜は名古屋市内栄の広小路祭りをのぞきにちょっとだけおでかけ。
一雨きたので、いつもより込んでないかな?
休憩は、ハーゲンダッツ。
今年一番好きなフレーバー
グレープフルーツ&クリーム
ハーゲンダッツのこってりさと
さっぱりしたい気持ちが解消されて
ナイス!!
ランキングに参加しています、気がついたらワンクリックしてください。
お願いしま~す。 レシピブログ!
by murayama_cook
| 2007-08-20 08:56
| 食べたもの
|
Comments(0)