2007年 06月 27日
6月第4週の教室~夏の普通の食卓です |
6月もいろんなものを作りましたが、今週は普通の食材で毎日の食卓を
という感じです。
クリスピーハーブチキン
ポテトサラダ
おそばのアーリオオーリオ
写真にはないけど、
デザートはレモンスクエアと紅茶
クリスピーハーブチキンは、最近鶏肉を塩水に漬けといて調理するのが
はやってるので(?)、やってみました。
おお、ジューシー!でもって衣にドライハーブを入れてるので
香りもいいです。そとはカリカリ、中はジューシー。
ポテトサラダは洋食屋さん風に仕上げます。
でも、冷えてなくて、微妙に暖かいのは許してね~。
おそばのアーリオオーリオは、にんにく、赤唐辛子をキッパリ効かせて、
ちょっとトマトソースも添えてみました。
デザートは、またUPします。
という感じです。
クリスピーハーブチキン
ポテトサラダ
おそばのアーリオオーリオ
写真にはないけど、
デザートはレモンスクエアと紅茶
クリスピーハーブチキンは、最近鶏肉を塩水に漬けといて調理するのが
はやってるので(?)、やってみました。
おお、ジューシー!でもって衣にドライハーブを入れてるので
香りもいいです。そとはカリカリ、中はジューシー。
ポテトサラダは洋食屋さん風に仕上げます。
でも、冷えてなくて、微妙に暖かいのは許してね~。
おそばのアーリオオーリオは、にんにく、赤唐辛子をキッパリ効かせて、
ちょっとトマトソースも添えてみました。
デザートは、またUPします。
by murayama_cook
| 2007-06-27 08:50
| 教室
|
Comments(0)