2007年 01月 27日
教室の始まる前 |
教室の準備が終わって、生徒さんをお待ちしている状態です。
このときは、ケーキの手順が多かったので(バター用のボウルとメレンゲのボウルの
2ボウルのケーキでした)、ハンドミキサーも2台用意しました。
奥には、フードプロセッサも写ってます。
料理によっては、ミキサーとかフードプロセッサなんて電化製品なしの週もあるので
調理台の上がもっとすきすきの時もあります。
お料理を手早くするには、必要な材料(香辛料、調味料にいたるまですべて)
と道具がすばやく使えることも重要なポイントです。
by murayama_cook
| 2007-01-27 07:26
| 教室
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Comments(2)
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by
inopi2 at 2007-01-28 19:06
はい、先生!
おらはいつも途中で思い出して、ばたばた取り出して計量して・・・とか
しょっちゅうです。;;いけませんね。;;
おらはいつも途中で思い出して、ばたばた取り出して計量して・・・とか
しょっちゅうです。;;いけませんね。;;
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murayama_cook at 2007-01-28 19:33
inopiさま
慣れてる人とか、キッチンはそれでいいんですよ~。よく生徒さんから
教室で作ると早いけどおうちで作るすごく時間がかかるんですといわれるのは、この準備のあるなしじゃないってアドバイスしてます。
慣れてる人とか、キッチンはそれでいいんですよ~。よく生徒さんから
教室で作ると早いけどおうちで作るすごく時間がかかるんですといわれるのは、この準備のあるなしじゃないってアドバイスしてます。