2007年 01月 16日
1月第2週の教室 |
先日の試作でもお知らせしたメニューです。
ドライカレー、カブと黒オリーブのサラダ仕立の前菜、えびとブロッコリの洋風白和え、
チーズクリームのロールケーキ
+ビラジル人の友人のお土産のブラジルのインスタントコーヒー
ブラジルびいきの私としては、とってもおいしいインスタントコーヒーです。
先週に比べて、高カロリーな食卓になっちゃいました・・・・・
ドライカレー、カブと黒オリーブのサラダ仕立の前菜、えびとブロッコリの洋風白和え、
チーズクリームのロールケーキ
+ビラジル人の友人のお土産のブラジルのインスタントコーヒー
ブラジルびいきの私としては、とってもおいしいインスタントコーヒーです。
先週に比べて、高カロリーな食卓になっちゃいました・・・・・
by murayama_cook
| 2007-01-16 21:23
| 教室
|
Comments(2)
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inopi2 at 2007-01-17 09:23
ブラジルコーヒーと言うと、とっても濃くて苦いイメージあるのですが、どうなのでしょう??インスタントなのに美味しいなんて、一度飲んでみたいなあ。国内で入手不可なのでしょうかね???
バレンタイン!!・・・そうか、バレンタインだ・・・。色々考えてはいるものの、
チョコの扱いは結構難しいのもあって、本格的なのには手が出ません。(^^ゞ
バレンタイン!!・・・そうか、バレンタインだ・・・。色々考えてはいるものの、
チョコの扱いは結構難しいのもあって、本格的なのには手が出ません。(^^ゞ
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murayama_cook at 2007-01-17 21:12
inopiさま ブラジルで飲むのコーヒーは、すごく濃くてすごく甘いです。
でもってインスタントを香ばしくておいしいです。私は日本の濃さで飲んでますが、ブラジルは多分濃いです。ちなみにコーヒーの量は変わらず、お湯の量が違うと思われます。
名古屋とかは日系ブラジル人の労働者がかなりいらっしゃるので、ブラジル品のみのお店が数件あり、ここでなら買えます。”Nestle(ネッスル)”だったりします。福岡はどうなのかなあ。・・・ですがあまり日本人は入んないけどね。この写真の品はブラジルでどれくらい流通してるかは?です。フフフ
さて、バレンタイン、そうチョコレートはテンパリングが難しくなかなか教室ではできません、したがって今年も断念。ですがキャラメルはチャレンジです。
でもってインスタントを香ばしくておいしいです。私は日本の濃さで飲んでますが、ブラジルは多分濃いです。ちなみにコーヒーの量は変わらず、お湯の量が違うと思われます。
名古屋とかは日系ブラジル人の労働者がかなりいらっしゃるので、ブラジル品のみのお店が数件あり、ここでなら買えます。”Nestle(ネッスル)”だったりします。福岡はどうなのかなあ。・・・ですがあまり日本人は入んないけどね。この写真の品はブラジルでどれくらい流通してるかは?です。フフフ
さて、バレンタイン、そうチョコレートはテンパリングが難しくなかなか教室ではできません、したがって今年も断念。ですがキャラメルはチャレンジです。