2006年 12月 13日
12月第3週の教室 |
今週は中華です。
正当な焼豚(チャーシュー)、お正月に使えるようにおめでたく少し赤く染めています。
オーブンでじっくり焼いた後、ゆっくり休めさせるといいんですが、
教室はそうも行かず、薄くカット~これが休んでいないと難しい!!
その端を使った野菜いため、飾りに春巻の皮を揚げたのをのせてます。
大鉢は卵スープを蒸して上にひき肉あんを流したものです。
デザートは、芒菓凍糕(マンクオトンカオ)(ちょっと漢字が違うかも?よくわかんないなあ)
道明寺粉と黄桃と寒天でつくる冷菓です。
今日が今年最終回の方がシャンパンの差し入れをしてくださって
パーティ気分盛り上がり!!ありがとう。
正当な焼豚(チャーシュー)、お正月に使えるようにおめでたく少し赤く染めています。
オーブンでじっくり焼いた後、ゆっくり休めさせるといいんですが、
教室はそうも行かず、薄くカット~これが休んでいないと難しい!!
その端を使った野菜いため、飾りに春巻の皮を揚げたのをのせてます。
大鉢は卵スープを蒸して上にひき肉あんを流したものです。
デザートは、芒菓凍糕(マンクオトンカオ)(ちょっと漢字が違うかも?よくわかんないなあ)
道明寺粉と黄桃と寒天でつくる冷菓です。
今日が今年最終回の方がシャンパンの差し入れをしてくださって
パーティ気分盛り上がり!!ありがとう。
by murayama_cook
| 2006-12-13 08:02
| 教室
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