2006年 11月 23日
12月の教室の予定 |
やっと、だいたいのお料理を決めました。
第1週は、イタリアンでお魚の塩釜風の焼き物と
オレンジ風味のクリスマスバージョンのプディング
第2週は、和食でじんわりおいしい鶏の煮物他2品と
クリスマスデコレーションのチョコレートケーキ、
手作りの塩入りアイスクリームも添えます
第3週は、中華 正しい焼豚(お正月用におめでたい赤に染めます)ほか2品
デザートも中華の寄せ物の冷菓
第4週は、和食 御重に詰めるお料理(ぶり、伊達巻など)を作ります
お菓子は、洋酒を効かせてお正月までじっくり楽しめるパウンドケーキ
など、どの週のお料理もお客様におだしできる皿を作る予定です。
親子、子供教室は、スポンジケーキをもみの木の形にして、生クリームなどで
デコレーションするクリスマスケーキを作ります。
今からいらしても、クリスマス、お正月には間に合います。
興味があったらお問い合わせください。
第1週は、イタリアンでお魚の塩釜風の焼き物と
オレンジ風味のクリスマスバージョンのプディング
第2週は、和食でじんわりおいしい鶏の煮物他2品と
クリスマスデコレーションのチョコレートケーキ、
手作りの塩入りアイスクリームも添えます
第3週は、中華 正しい焼豚(お正月用におめでたい赤に染めます)ほか2品
デザートも中華の寄せ物の冷菓
第4週は、和食 御重に詰めるお料理(ぶり、伊達巻など)を作ります
お菓子は、洋酒を効かせてお正月までじっくり楽しめるパウンドケーキ
など、どの週のお料理もお客様におだしできる皿を作る予定です。
親子、子供教室は、スポンジケーキをもみの木の形にして、生クリームなどで
デコレーションするクリスマスケーキを作ります。
今からいらしても、クリスマス、お正月には間に合います。
興味があったらお問い合わせください。
by murayama_cook
| 2006-11-23 21:30
| 教室
|
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