2006年 10月 27日
11月の教室の予定 |
そろそろ、年末のイベントに向けての月になりました。
11、12月は忙しいです。
11月の教室は、9,10月と違い一杯手順のあるお料理作ります。
第1週は、中華料理
かに使ったあんかけ他、甘栗使ったホロッとしたクッキー
第2週は、和食
半月盆に5品の精進料理を盛り込みます、それとスパイン風の焼りんご
第3週は、クリスマスケーキ
アーモンドプードルを使ったメレンゲ生地でホールのケーキ焼きます
チョコレートとキャラメルのクリーム入りです
第4週は、久々フランス家庭料理
牛肉の赤ワイン煮作ります
2時間で4品作るにしては、手が込んでるのでがんばります。
11、12月は忙しいです。
11月の教室は、9,10月と違い一杯手順のあるお料理作ります。
第1週は、中華料理
かに使ったあんかけ他、甘栗使ったホロッとしたクッキー
第2週は、和食
半月盆に5品の精進料理を盛り込みます、それとスパイン風の焼りんご
第3週は、クリスマスケーキ
アーモンドプードルを使ったメレンゲ生地でホールのケーキ焼きます
チョコレートとキャラメルのクリーム入りです
第4週は、久々フランス家庭料理
牛肉の赤ワイン煮作ります
2時間で4品作るにしては、手が込んでるのでがんばります。
by murayama_cook
| 2006-10-27 08:18
| 教室
|
Comments(2)