2006年 10月 14日
濃厚ミルクゼリー |
ゼラチンで固めただけですが、生クリーム、牛乳などをたっぷり使ったおかげで
もちもちした食感の濃いミルクゼリーです。
来週の教室の試作用に作りました。
フレッシュフルーツの飾りにオレンジとキーウイにしましたが
いちご、ブルーベリ、ラズベリなどのベリーなどをいっぱいおくともっとおしゃれに
クリスマス用デザートになります。
教室は、来週ぐらいからぼちぼち、クリスマスなどのイベント用の晴れやかなお皿を
作り始めます。
季節の巡りは早いです。
・・・・・・まだ暑いのに!!!
by murayama_cook
| 2006-10-14 18:04
| 教室
|
Comments(2)
Commented
by
inopi2 at 2006-10-15 00:41
お教室、先取りでメニューを考えないとですから、大変ですね><
でも、このもちもちゼリー頂いてみたいかも。(*'-'*)
しかし、おばちゃんたちって↓のようなときはエネミーに見えますね~。(笑)
朝早いのにもういるのかよ!みたいな。(^_^;)
まあ、おらも今日はおばちゃんたちと同じ行動とってたんですけどね。(爆笑)
でも、このもちもちゼリー頂いてみたいかも。(*'-'*)
しかし、おばちゃんたちって↓のようなときはエネミーに見えますね~。(笑)
朝早いのにもういるのかよ!みたいな。(^_^;)
まあ、おらも今日はおばちゃんたちと同じ行動とってたんですけどね。(爆笑)
0
Commented
by
murayama_cook at 2006-10-16 08:13
並んだときに、11人も居ておいおいだいじょうぶかと思ってました。
だって、1回に20席で一人4人まで予約とれるんだもん・・・
案の定、早い回はダメでした。という私も、わたしの後ろの人に同じように思われてるんだよねえ。
だって、1回に20席で一人4人まで予約とれるんだもん・・・
案の定、早い回はダメでした。という私も、わたしの後ろの人に同じように思われてるんだよねえ。