2006年 09月 18日
9/18 息子とじいじDay |
台風はきっちりそれて、蒸し暑い日になりました。
本日は、主人の両親といっしょに知多へお昼を食べにおでかけです。
南知多、豊浜の”潮蔵”
かのまるは食堂がもうすこしおしゃれにした魚料理のレストランです。
定食に追加でしゃこ、サザエ、あいなめの煮魚などを追加しました。
みなさんエビフライにかぶりついてます。
まるは食堂と内容は多分いっしょですが、ゆっくり食事ができました、ここがポイント。
帰りにお決まりの”えびせんべいの里”に行くつもりが、高速にのってしまったので
横目で見て、そのかわり”げんきの郷”で野菜をかって帰りました。
もう夕食は入んないようと思っている私でしたが、家族はゆるしてくれず
いいかげんなカニピラフ(でもね、とりあえず棚から見つけた缶詰が¥1000もした
カニ缶で、普通2回ぐらいに食べるのに~ケチ~面倒なので一気に炊飯器に
投入したら、ものすごくおいしいピラフになりました)と、イオンで買ったロールケーキで
本日は終了。
息子チャンWEEKも終了。ちょっとゆっくりさせてくださ~い。
本日は、主人の両親といっしょに知多へお昼を食べにおでかけです。
南知多、豊浜の”潮蔵”
かのまるは食堂がもうすこしおしゃれにした魚料理のレストランです。
定食に追加でしゃこ、サザエ、あいなめの煮魚などを追加しました。
みなさんエビフライにかぶりついてます。
まるは食堂と内容は多分いっしょですが、ゆっくり食事ができました、ここがポイント。
帰りにお決まりの”えびせんべいの里”に行くつもりが、高速にのってしまったので
横目で見て、そのかわり”げんきの郷”で野菜をかって帰りました。
もう夕食は入んないようと思っている私でしたが、家族はゆるしてくれず
いいかげんなカニピラフ(でもね、とりあえず棚から見つけた缶詰が¥1000もした
カニ缶で、普通2回ぐらいに食べるのに~ケチ~面倒なので一気に炊飯器に
投入したら、ものすごくおいしいピラフになりました)と、イオンで買ったロールケーキで
本日は終了。
息子チャンWEEKも終了。ちょっとゆっくりさせてくださ~い。
by murayama_cook
| 2006-09-18 21:20
| おでかけ
|
Comments(0)