2023年 03月 23日
3月後半の教室、あっという間に作る豚なんちゃって角煮 |
春分の日も過ぎ、桜が満開近いです、早いね。
10数年ぶりのリバイバル、ミルフィーヌ角煮を作ります。
薄切りの豚バラ肉を重ねて角に戻し(いえ、作り)焼き付けて甘辛く煮ます。
約30分で、照り照りのなんちゃって角煮のできあがり!
昔ママとTVで見て教室で作り好評でした、あれからうちでは定番の品。8分茹での卵を添えると春らしい主菜になります。
新わかめとえのきのスープは生姜を効かせて、デザートはあんず蜜煮を入れたあんみつ寒天。
少しコンロ回すのが忙しく、段取り考えます。
お料理については”教室の2023年3月の予定”、
教室については”村山料理教室について”をご覧ください。
by murayama_cook
| 2023-03-23 07:30
| 教室
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