2018年 12月 19日
12月第4週の教室、玉ねぎは丁寧に炒めよう! |
今週は、この週末のクリスマスや、年末の仕事おわったあと、または三が日のおせちに飽きたあとに少しがんばる洋食!です。材料を調えて1時間で仕上げましょう。
主菜はシンプルなフレンチハッシュドビーフ。薄切り牛肉、玉ねぎ、ピクルス、トマト水煮缶、ワイン、これに調味料としてバター、塩、胡椒、炒めるオリーブオイルのみ。なので玉ねぎをしっかり炒めることで旨みも甘味もだすわけです。本日サワークリーム添えにしました。
前菜に、たことブロッコリのマスタード和え、細かく切ったセロリが爽やかさをだします。
これとフリッタータ、オープンオムレツです。野菜のほかパルミジャーノレッジャーノと溶けるチーズ2種を入れておいしさup!教室はアツアツを切り分けるので、少しずれました(笑)、冷まして落ち着かせるとスパっと切り分けれます。
お菓子はさくさくホロホロのキッフェルン。新春イメージで抹茶と粉砂糖を混ぜています。
お茶はいただきもののハーブティです。
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by murayama_cook
| 2018-12-19 07:47
| 教室
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