2018年 11月 17日
今週も終了、おやつはパウンドケーキ |
久しぶりに土日とも予定のない主人と休憩のお茶タイム。土日ともうちにいないのは、雑用片付かず、そしてなんだかいいのかしらん状態ですが、2日もお暇な家人がいるのも面倒です。
来年は10連休ってさ、連続10日休みを喜ぶ人はだれなんでしょうね??私には迷惑なお話です。
さて、今週のパウンドケーキはバターホイップは時間で行きましょうと説明して、みなさまに頑張っていただきました。そのかいあってベーキングパウダーを一切使わずふんわりのバターケーキを焼いています。
教室では焼きたてのおいしさを味わっていただきましたが、バターたっぷりのケーキは2,3日置いておいてバターがなじんでからがとてもおいしくなります。
個人的には洋酒を塗った場合は1週間ぐらい置きたい。
この1切れは火曜日に焼いた残りです。バターもなじみ、梅酒のアルコール感も飛んでしっとりとしています。
冬休みにぜひ焼いてください。
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by murayama_cook
| 2018-11-17 18:29
| 教室
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