2018年 11月 14日
11月第3週の教室、たらを20分も煮るなんて! |
生たら、じゃがいも、玉ねぎ、セロリをレモン風味で煮た食べるスープです。ポルトガルやスペインの郷土料理に近いスープです。白く仕上げて口に入れるとレモンの香りが広がります。
これにシンプルなパスタでプッタネスカ。アンチョビ、にんにく、赤唐辛子、オリーブ、ケッパーそしてトマトソース。さっぱりとした味わいで、メインでなくサブのパスタとしてすごく役立ちます。
箸休めにしめじのマリネ。教室はそのまま使っていますが、これをサラダにしたりパーツとしても使います。
アールグレイの紅茶も入れて、ちょっと外れたクリスマス料理にいかがでしょうか?いや、これに鶏の焼いたのあっても豪華です。
by murayama_cook
| 2018-11-14 14:11
| 教室
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