2018年 06月 04日
なんちゃって角煮、ミルフィーユ角煮とも |
薄切りの豚バラ肉を何枚も重ねてから、切り分けて小麦粉厚めにはたいて、焼き付けて、甘辛いスープで煮ると、なんとなく角煮っぽいお料理ができます。
うちと教室は”なんちゃって角煮”といいますが、世間さまでは”ミルフィーユ角煮”とか、重ねるから言うらしい。
煮る時間や手間がかからず、1時間程度でできるのですが、思いのほか肉を食べる!1kgでも8切れぐらいしかできない。1切れ120gの計算ですが、2切れたべちゃったりする・・・
青梗菜や、アスパラガスの茹でたの添えるともっとらしく見えます。
by murayama_cook
| 2018-06-04 08:02
| 食べたもの
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