2017年 12月 03日
冷蔵庫一掃のストック料理 |
冷蔵庫一掃中なので、なんとか夕食とちょっとストック料理を仕込みます。
夕食用のハンバーグ、じゃがいものソテー。
解凍した手羽先をタレに漬けこんで、甘塩さけは揚げて南蛮漬けにし添え野菜がセロリと玉ねぎだけだった。ほうれん草も茹でて、コーンパックとナターソテーの予定。
教室の根菜がこのっていたので、豆缶を足して五目豆です。
あとはベーコン塊があるし、白菜の残りと乾物の帆立貝柱でスープつくったりして、木曜の教室終わるまで行きたいなあ。木曜午後に週末用をしこみたいんだよ。
by murayama_cook
| 2017-12-03 15:02
|
Comments(0)