2017年 11月 04日
残りもの消費の贅沢なチョコマフィン |
それはそれで重宝しているのですが、お菓子の材料で20gとかほんの少し残っていくのは貯めて使う!
アーモンドプードルやクルミは1年ぐらいで消費したほうが香りがいいので、本日マフィンとはいえない材料でマフィン型を焼きました。ヘーゼルナッツプードルと、3年越しの製菓用チョコレートもう使い道が考えられないスプレーチョコで焼いています、
私はマフィンは小麦粉で作るのが正統(?)とおもうのですが、今回は大量にヘーゼルナッツプードルで贅沢バージョンです。
軽くておいしい!いい感じなので来年のバレンタインデイに考えようか。
by murayama_cook
| 2017-11-04 08:29
| 食べたもの
|
Comments(0)