2017年 10月 14日
思い立って作るチヂミ、韓流バラエティ「ユン食堂」 |
韓流バラエティ「ユン食堂」→MNET紹介という番組があり、気に入ってみました。インドネシアのリゾート地で韓国俳優さんたちが小さな食堂を開けるというドキュメント、かなり準備されたお店と仕入れ状況での営業ですが、お客に関してはなすがまま~なのが楽しい番組です。
この番組で、3つのメニューで開店しますが、順次増えていく品の一つが「えびのチヂミ」中でコーリャン・パンケーキっていってるんだけだね、ちょっと違うよね。お好み焼きはジャパニーズ・パンケーキになるのか?
おいといて、ユン・ヨジョン氏が私なりに焼くわってなんども試すのがあまりにおいしそうで、思い立って作りました。えびの解凍が面倒でかにかまです。
これみよがしの笑えるタネもなく、お客を迎えて、会話して、お料理作って、サーブして、自分たちのご飯作ってだけのバラエティですが、キチンとした俳優さんが仕事でなく生活という面で努力する形がいい感じです。
私はお店をするパワーはないけど、これぐらいのユルさなら自炊の別荘旅行もゆくゆくいいかなあと思いました。若いころは、なんで旅行にいってまで自分でごはんつるらないかんの!!!って主人とケンカしたことあるんだ(笑)
by murayama_cook
| 2017-10-14 11:57
| 韓流~極小マニア
|
Comments(0)