2017年 07月 04日
7月第1週の教室、シンプルな洋食 |
7月1、2週の教室は夏の洋食です。洋食はだれもが好きです、美味しいもの。その中でポークソテーはちょっと地味な一皿ですが、醤油ベースのがっつりメニューであんまり手間がかからないので、私は夏のごはんに重宝しています。
豚ロース肉を筋切して、軽く叩いて、粉はたいて、じっくり焼く、脂身も丁寧に焼きます。そして粒マスタードと醤油ベースのたれをからませればできあがり!
添えは夏野菜の蒸し煮、イタリアンのカポナータの一番シンプルな材料と作り方で行きました。
主菜がクラシックなので、サラダは流行の押し麦を使ったつぶつぶサラダ。さっぱりと前菜にも使えます。
デザートはカフェオレプリン。だったんですが、本日はテオレプリン(?)。コーヒー苦手なんです生徒さんにあわせてしっかり紅茶で作ったゼラチンデザートで締めました。
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豚ロース肉を筋切して、軽く叩いて、粉はたいて、じっくり焼く、脂身も丁寧に焼きます。そして粒マスタードと醤油ベースのたれをからませればできあがり!
添えは夏野菜の蒸し煮、イタリアンのカポナータの一番シンプルな材料と作り方で行きました。
主菜がクラシックなので、サラダは流行の押し麦を使ったつぶつぶサラダ。さっぱりと前菜にも使えます。
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by murayama_cook
| 2017-07-04 06:38
| 教室
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