2006年 07月 12日
7月第2週の教室のお写真 |
お昼の教室があったので写真をUPします。
フレッシュトマトのえびちりは、材料がトマト、玉ねぎと聞いて?の人も
炒めていくうちに、味見をして「あっ、エビチリ!!」といっていただきました。
豆板醤を効かして、夏の甘くて、ちょっと酸っぱくて、辛いえびちりです。
じゃがいものあげたのをのせたサラダは、グレープフルーツをドレッシングに使った
おかずになるサラダです。見た目通り意外とボリュームがありました。
箸休めの大根の木の芽あえは、合せ調味料に30分ほど漬けただけなのに
木の芽の香りがよくて、これもご飯が進みます。
デザートの中華カステラは蒸したてのあつあつをいただきました。
フレッシュトマトのえびちりは、材料がトマト、玉ねぎと聞いて?の人も
炒めていくうちに、味見をして「あっ、エビチリ!!」といっていただきました。
豆板醤を効かして、夏の甘くて、ちょっと酸っぱくて、辛いえびちりです。
じゃがいものあげたのをのせたサラダは、グレープフルーツをドレッシングに使った
おかずになるサラダです。見た目通り意外とボリュームがありました。
箸休めの大根の木の芽あえは、合せ調味料に30分ほど漬けただけなのに
木の芽の香りがよくて、これもご飯が進みます。
デザートの中華カステラは蒸したてのあつあつをいただきました。
by murayama_cook
| 2006-07-12 16:20
| 教室
|
Comments(0)