2017年 04月 26日
4月第4週の教室、初回は忙しかった。 |
4月も後半です、う~ん、今頃花粉が厳しいです。今週は「口水鶏」と書いて「よだれ鶏」よだれがでるくらいおいしい鶏ってことらしい、春夏向けの茹で鶏のアレンジです。辛くておいしいタレをかけています。きゅうりもピーラーでヒラヒラに仕上げて、鶏の下にはもやしも入っています。鶏の茹で汁で、鶏ひき肉とメレンゲのスープ。メレンゲで白身つかったので、残りの黄身でエッグタルト!鶏つながりの献立になりました。これにごはんのおかずにと、新ごぼうと茹で大豆の炒め煮。炒め煮なので、ちゃちゃっとできる小皿です。
生徒さんからフランス旅行のお土産にとチョコレートいただいたので、みんなでいただきました。かのアンリ・デュカスです。おしゃれなパッケジーとカタログ付きでした。
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by murayama_cook
| 2017-04-26 08:02
| 教室
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