2017年 01月 25日
1月第3週の教室、ホワイトソースから |
雪は降っていませんが名古屋は冷たいです。
そんな日の夕食にシーフードミックスを使ったクリームシチュー。冷凍のシーフ^ドミックスだけれは旨味がでないので、ほんの少しのベーコンを足して、あとはじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、本日はシメジとブロッコリを入れています。お野菜を煮ている間に、ホワイトソースをこっくりつくれば30分でアツアツが作れます。ホワイトソースはいっぱい作って冷凍って作戦もありです。
甘口に仕上がるので、ごはんのおかずは、きりっと醤油味2つ、、水菜と油揚げの柚子胡椒ドレッシングあえ、そして生姜とごまで作るしっとりふりかけです。
お菓子は、サクサクに仕上がるアーモンドクッキーをちゃちゃっと焼きました、卵入れない生地なので扱いやすく手早く作れます。
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そんな日の夕食にシーフードミックスを使ったクリームシチュー。冷凍のシーフ^ドミックスだけれは旨味がでないので、ほんの少しのベーコンを足して、あとはじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、本日はシメジとブロッコリを入れています。お野菜を煮ている間に、ホワイトソースをこっくりつくれば30分でアツアツが作れます。ホワイトソースはいっぱい作って冷凍って作戦もありです。
甘口に仕上がるので、ごはんのおかずは、きりっと醤油味2つ、、水菜と油揚げの柚子胡椒ドレッシングあえ、そして生姜とごまで作るしっとりふりかけです。
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by murayama_cook
| 2017-01-25 07:20
| 教室
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