2017年 01月 14日
冷え込む名古屋で精進のお蕎麦料理 |
冷え込む名古屋ですが、木、金曜日と教室ないので自分のことしています。
体調すぐれないと買い物欲がでず、今年の冬はバーゲン行かずじまいかも!そして自宅のごはんも何買っていいかわからず冷蔵庫のあるものでまかなっていましたが、週末おでかけられなさそうなので、微妙なヤル気を出して材料調達です。
その合間に、名古屋市瑞穂区の豪華な雑貨屋さんのぞいたり、老舗おそばやさんで精進料理いただきました。
「安江」、お座敷とかも持ってる大きなお蕎麦屋さんです。おかみさんが高山で精進料理の修行もなさったそうで、この定食にも、湯葉のお刺身、湯葉のかば焼きもどきもありました。
体調すぐれないと買い物欲がでず、今年の冬はバーゲン行かずじまいかも!そして自宅のごはんも何買っていいかわからず冷蔵庫のあるものでまかなっていましたが、週末おでかけられなさそうなので、微妙なヤル気を出して材料調達です。
その合間に、名古屋市瑞穂区の豪華な雑貨屋さんのぞいたり、老舗おそばやさんで精進料理いただきました。
「安江」、お座敷とかも持ってる大きなお蕎麦屋さんです。おかみさんが高山で精進料理の修行もなさったそうで、この定食にも、湯葉のお刺身、湯葉のかば焼きもどきもありました。
by murayama_cook
| 2017-01-14 07:46
| おでかけ
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