2017年 01月 09日
おせち最後の活用はパウンドケーキ |
おせち用にママが作った黒豆を火を通し直していたが、最後は抹茶のパウンドケーキに入れました。
お休みに買った雑誌「料理通信」の今月のデーマ「おやつとデザート、きっちり作って、ラフに楽しむ」に触発されて、久々丁寧に作ったパウンドケーキです。・・・教室は時間制限があるので、これほど生地を入れて高く(厚く)焼くのが難しいのですが、自宅は時間無制限だから。。。
一切れ試食したら、4日ほど寝かして週末のおやつにしようと思います。
------------------------------------------
毎日ランキングがでます。応援してください。
このマークを毎回、イヤ毎日クリックお願いします!
by murayama_cook
| 2017-01-09 17:54
| 食べたもの
|
Comments(0)