2016年 12月 07日
ジンジャーシロップはスパイシーに |
教室でも使いたいし、寒くなってきたのでジンジャーシロップ作りました。
今年は、生姜以外に、シナモン、アニス、グローブ入れてスパイシーな香りをつけています。
お湯で割ってレモンやオレンジ入れてもおいしいし、ミルクティーに入れるとチャイ風に、温めた赤ワインに入れたり、家族用に炭酸でジンジャーエールにとじゃんじゃん飲む!
500gの生姜に、400gの砂糖と500cc程度の水でこれだけ作りました。スライサーは大事。
※ワインボトル風のプラスティック瓶は、トップバリューなどのお安いワインを、瓶が欲しくて買いました。
------------------------------------------
毎日ランキングがでます。応援してください。
このマークを毎回、イヤ毎日クリックお願いします!
by murayama_cook
| 2016-12-07 08:07
| 教室
|
Comments(0)