2016年 10月 26日
10月第4週の教室、最新家庭中華 |
あっという間に、10月後半です。第4週の普通のごはんは中華で。
立派なえびを使った青梗菜としいたけのオイスターソース炒め。えびの殻の剥き方、背ワタの抜き方、尾の処理、そして背開きとえびの下処理を練習します。
もう一品は、お豆腐とザーサイの蒸し物。豚ひき肉で作るとお惣菜、かにやえびで作るとごちそうです。本日は豚ひき肉で、ごま油おとした酢醤油でいただきます。お写真は4人分の蒸しあがったところ。これににんじんの甘酢あえ。
デザートは緑豆をいれたベトナム風ノココナッツぜんざい。さつまいもがおいしくなってきました。
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by murayama_cook
| 2016-10-26 16:40
| 教室
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