2016年 10月 11日
10月第2週の教室、思ったより噛み噛み献立です |
日が落ちるとぐっと涼しくなって、長袖着ましたが、料理始まると汗だくです。
本日は今風の毎日の献立で、薄切り豚肉と蓮根の炒め煮、豆腐のきのこあんかけ、和風マカロニサラダ、ジャーサラダ仕立て、そしてシナモンポテト!
ジャーサラダはブームが去って、あんなに流行ったメイソンジャーはどういなってるんでしょうか・・・私はストック用サラダとして作ってます。ジャーは別物使ってますが(笑)
わさびマヨネーズで三つ葉と胡瓜入れたマカロニサラダは、今の季節の作り置きに重宝です。
作ってみて、食べてもらって、本日意外と固いものが多いってことが判明、まず蓮根のシャキシャキが好きな人と、もう少しやわらかめでもいいかなって意見が分かれました。明日からみなさんのご意見入れます。
そして、作ってるときの柔らかさと、焼きあがったときの固さのギャップで盛り上がったシナモンポテト、表面は焼きあがれば固いんです。いかがでしょうか。
------------------------------------------
毎日ランキングがでます。応援してください。
by murayama_cook
| 2016-10-11 21:19
| 教室
|
Comments(0)