2016年 10月 05日
10月第1週の教室、葉野菜のお高さにまいる・・ |
夏服着ている10月です、蒸し暑いね~
今週から普通のごはんシリーズ(?)10月です。1週目は、鮭のコロッケとにんじんドレッシングかけの葉野菜。鮭は水煮缶を使っています、私は缶詰で鮭、さば、かに、帆立をストック食品でもっているのですが、思い立った時に作れるコロッケの材料としてナイスな品です。
鮭以外は、普通のひき肉コロッケと作り方も材料も同じ、教室らしくクミンシードを入れて後口の香りをよくしました。ソースなしで食べるようにしています。
あわせて、きのこ入りけんちん汁。精進のお汁ですが、本日はかつおのお出し。
箸休め、前菜の位置に梨のクリームチーズあえ、お菓子はきなこ餅、げんこつ飴ともいうかしらん。
予定のときには、熱いお茶で締めと考えましたが、いかんせん昨夜は麦茶。まだ麦茶。
------------------------------------------
毎日ランキングがでます。応援してください。
このマークを毎回、イヤ毎日クリックお願いします!
by murayama_cook
| 2016-10-05 08:20
| 教室
|
Comments(0)