2016年 09月 20日
今年初のりんごケーキやさしい出来上がり |
週末は久々にうちにいたので、今年初のりんごのケーキを焼きました。
冷凍パイシートの上にアーモンドパウダー生地を薄く流しいれて、フレッシュのりんごを並べたもの。思いのほかりんごの果汁が少なく、見た目干からび状態ですが、ふんわりやさしい甘さで仕上がりました。次は、りんごをキャラメルソテーしていれるか、キッチリ煮てフィリング状態で焼きます。久々だったので、売れ行き上々。何回も焼くと家族が飽きてきます・・・
焼き目をつけて、アルミホイルにくるんで、こっそり天板の端にのせたコストコの肉。5分前後のオーブンですが、いい感じに焼きあがりました。
匂いが混ざらないように注意して使います、天板の空きがもったいないんだもの~焼きいもを作るには、焼き時間が短かったんです。
------------------------------------------
毎日ランキングがでます。応援してください。
このマークを毎回、イヤ毎日クリックお願いします!
冷凍パイシートの上にアーモンドパウダー生地を薄く流しいれて、フレッシュのりんごを並べたもの。思いのほかりんごの果汁が少なく、見た目干からび状態ですが、ふんわりやさしい甘さで仕上がりました。次は、りんごをキャラメルソテーしていれるか、キッチリ煮てフィリング状態で焼きます。久々だったので、売れ行き上々。何回も焼くと家族が飽きてきます・・・
焼き目をつけて、アルミホイルにくるんで、こっそり天板の端にのせたコストコの肉。5分前後のオーブンですが、いい感じに焼きあがりました。
匂いが混ざらないように注意して使います、天板の空きがもったいないんだもの~焼きいもを作るには、焼き時間が短かったんです。
------------------------------------------
毎日ランキングがでます。応援してください。
このマークを毎回、イヤ毎日クリックお願いします!
by murayama_cook
| 2016-09-20 17:00
| 食べたもの
|
Comments(0)