2016年 09月 07日
9月第1週の教室、麺棒を練習する |
9月教室になりました、1週間お休みいただいたわりには雑用で忙しかったです。働いてたほうがいいよ。
今週は、予告の通りタルトフランベ。扱いやすい生地ですが、麺棒で薄く薄く延ばす工程は大騒ぎ~ガスオーブン天板いっぱいの大きさにするには、なかなか練習がいるかもしれません。
パリパリに焼いたタルトフランベにあわせて、ズッキーニスープへはポーチドエッグ。卵料理のなかではクラシックな調理ですが、王道かとこれも練習しました。
あとは、最近人気の大豆で、ツナのサラダ。今風だと「パワーサラダ」私の中では「おかずになるサラダ」です。
デザートまでいけないので、このあとドリップコーヒーを入れています。
今夜(水曜夜)の教室に雨が影響しませんように!
------------------------------------------
毎日ランキングがでます。応援してください。
今週は、予告の通りタルトフランベ。扱いやすい生地ですが、麺棒で薄く薄く延ばす工程は大騒ぎ~ガスオーブン天板いっぱいの大きさにするには、なかなか練習がいるかもしれません。
パリパリに焼いたタルトフランベにあわせて、ズッキーニスープへはポーチドエッグ。卵料理のなかではクラシックな調理ですが、王道かとこれも練習しました。
あとは、最近人気の大豆で、ツナのサラダ。今風だと「パワーサラダ」私の中では「おかずになるサラダ」です。
デザートまでいけないので、このあとドリップコーヒーを入れています。
今夜(水曜夜)の教室に雨が影響しませんように!
------------------------------------------
毎日ランキングがでます。応援してください。
by murayama_cook
| 2016-09-07 07:57
| 教室
|
Comments(0)