2016年 04月 06日
たけのこ準備中 |
本日のたけのこ茹でています。
三重県桑名産の1.4kgのもの。大須の八百屋浅仲さん(もと中公設)では、京都のもありましたが、お値段が倍!そしてまだちっちゃい。そういえば、スーパーでみかけるたけのこもまだ小さいです、というかはくさいみたいに小さいのが流行なのか?
たけのこなんて、茹でるが手間なので、1回に大きいのをゆでたほうがおいしいとおもうんですけどね。。。
本日教室のお料理をまたUPします、土曜日の教室お席あるのでお問い合わせください。
-----------------------------------------
毎日ランキングがでます。応援してください。
このマークを毎回、イヤ毎日クリックお願いします!
by murayama_cook
| 2016-04-06 07:44
| 教室
|
Comments(0)