2016年 02月 09日
2月第2週の教室、やけどしそうなアツアツオニオンスープ |
オニオングラタンスープは私の思う料理です、飴色玉ねぎを昨年夏のカレーの炒め方式でいくので10分ぐらいでできる!やや強めで炒めて、こげそうになったら水か油をちょっと足して、また水気を飛ばすを繰り返すとできます。火加減がややってところが大事。チーズを少し上等にしました(笑)
そしてサラダ!茹でたささみ、ひじき、大豆、水菜をあわせて黒ねりごまでドレッシングを作っています。そりゃあ今流行の重要な食品ばっかりだよお~。
これとかぼちゃのオムレツ、豆腐入りチョコレートムース。最初のスタンスは豆腐のチョコレートムース=豆腐+チョコレートでしたが、いかんせん豆腐感が大幅にあり、もうちょっと手をかけようと試作した結果、豆腐+ココア+水飴+練乳+砂糖+ゼラチン+コーヒーリキュールというお菓子になりました。ご期待ください。
------------------------------------------
毎日ランキングがでます。応援してください。
このマークを毎回、イヤ毎日クリックお願いします!
by murayama_cook
| 2016-02-09 21:08
| 教室
|
Comments(0)