2016年 01月 27日
1月第4週の教室、ラザニアは段取りが大事 |
だいたい自分で作る時は、ソースのどっちかがある(残ってるもので3人分はないなあって)ときに、もう一つだけ作ってラザニア完成って感じなので、最初からソース2つ、パスタ茹でて、オーブン焼いてなんて~
ですが、教室でつくることになったので、段取り命で作りました(笑)。
本日は、きのこ入りのミートソースとほうれん草入りホワイトソースで4層構成です。
このラザニアを作ってオーブンで25分焼いている間に、
大根の柚子胡椒ドレッシングのサラダ、
せりと柴漬けの小さいおにぎり、
バレンタインデイ向けのチョコレートキャラメルを作りました。これは友チョコもできるかなって。
あ~、できてよかった!
そしてすごく好評でうれしいです。今週まだまだあります。
------------------------------------------
毎日ランキングがでます。応援してください。
このマークを毎回、イヤ毎日クリックお願いします!
by murayama_cook
| 2016-01-27 08:26
| 教室
|
Comments(0)