2015年 12月 28日
お正月用には微妙遅いかもフルーツケーキ |
お正月のお茶菓子の仕込み。ブランデーに1ケ月ほど漬けたドライフルーツをたっぷり入れたバウンドケーキです。
焼き上がりにブランデーも塗りたくりって、冷まし中・・・冷まして、ラップに包んで元旦まで3日か!
本当は1週間から10日ほど置いておくとおいしいんだけどなあ。逆算したころは教室で忙しくて、そして忘れてた(笑)
まあ、3日置けばいいかって。10日ほど置いたものは端っぽで、私がいただく予定です。
上前津はママが着々と料理進行中。
-----------------------------------------
毎日ランキングがでます。応援してください。
このマークを毎回、イヤ毎日クリックお願いします!
焼き上がりにブランデーも塗りたくりって、冷まし中・・・冷まして、ラップに包んで元旦まで3日か!
本当は1週間から10日ほど置いておくとおいしいんだけどなあ。逆算したころは教室で忙しくて、そして忘れてた(笑)
まあ、3日置けばいいかって。10日ほど置いたものは端っぽで、私がいただく予定です。
上前津はママが着々と料理進行中。
-----------------------------------------
毎日ランキングがでます。応援してください。
このマークを毎回、イヤ毎日クリックお願いします!
by murayama_cook
| 2015-12-28 18:48
| 食べたもの
|
Comments(0)