2015年 05月 27日
5月第3週の教室 |
5月最終週は、和食の揚げもので”かき揚げ”です。
かき揚げは5月なので、えび、新ごぼう、玉ねぎ、そら豆。天つゆも作ります。
かき揚げは、中身はお財布と冷蔵庫の相談次第。うちのごはんでもよく作ります。
これにあわせて、えんどう豆入りのこうや豆腐の卵とじ。丁寧に戻したこうや豆腐は少し甘い目です。
もう一品は、切り干し大根、切昆布の黒酢あえ。健康食の代表3つ!ちょっとした箸休めに。
デザートは、フルーツヨーグルトサラダ。といっても甘いヨーグルトクリームかけなんですけどね。フルーツも今旬のオレンジ、グリーンキーウィ、バナナ、アメリカンチェリーで彩りよく仕上げました。
------------------------------------------
毎日ランキングがでます。応援してください。
このマークを毎回、イヤ毎日クリックお願いします!
かき揚げは5月なので、えび、新ごぼう、玉ねぎ、そら豆。天つゆも作ります。
かき揚げは、中身はお財布と冷蔵庫の相談次第。うちのごはんでもよく作ります。
これにあわせて、えんどう豆入りのこうや豆腐の卵とじ。丁寧に戻したこうや豆腐は少し甘い目です。
もう一品は、切り干し大根、切昆布の黒酢あえ。健康食の代表3つ!ちょっとした箸休めに。
デザートは、フルーツヨーグルトサラダ。といっても甘いヨーグルトクリームかけなんですけどね。フルーツも今旬のオレンジ、グリーンキーウィ、バナナ、アメリカンチェリーで彩りよく仕上げました。
------------------------------------------
毎日ランキングがでます。応援してください。
このマークを毎回、イヤ毎日クリックお願いします!
by murayama_cook
| 2015-05-27 00:08
| 教室
|
Comments(0)