2015年 04月 08日
雨なのでジャムをたく、けど晴れた! |
昨晩から仕込んだジャムにヨーグルトを入れて、一人の朝ごはん。
今朝から息子さんのお弁当があるので、早起き、そして朝の一人の時間が戻ってきました、ブラボー♪
①昨日安いいちごを見つけたので、4パック、たぶん1kgのジャムを仕込みます。
洗って、ヘタとって、いいのかと思うほどの砂糖まぶして、冷蔵庫へ。レモンも1個分絞りました。
②一晩で、こんなになってます。
③朝お弁当作ってから、お鍋に移して煮ること30分。途中でアク採りを少しして、そのままガンガン煮る。
今回は、こってりではなくヨーグルト用のシロップ重視のジャムを作ります。
→だから黒糖でなく、砂糖で赤く仕上げたい!
④全部で3瓶。ママに1こあげます。
手前はなべ底をさらえたもので、最初のお写真はここにヨーグルトを投入。
さあ、明日からのお楽しみ!
------------------------------------------
毎日ランキングがでます。応援してください。
このマークを毎回、イヤ毎日クリックお願いします!
by murayama_cook
| 2015-04-08 16:26
| 食べたもの
|
Comments(0)