2015年 02月 25日
2月第4週の教室、見た目よりボリューミー |
2月最終週は、来週のひな祭りを少し考えた(ホンの少し)女の人好みの献立です。
メインはカニクリームの春巻き。以前、家族にカニクリームコロッケをリクエストされました。
カニクリームコロッケは、①ホワイトソースを作る②カニ身をか具をつくって半冷凍する
③冷たい間にパン粉をつける④油で揚げる!!!なんて手間・・・
そして、うちでは、半冷凍~パン粉付けまでを省力化するため春巻き皮で包むに
なったわけですが、これがおいしいので、教室で作ります。
本日ホワイトソースも少量なので、電子レンジ版。5分で作る(鍋でもこれぐらいだけどね)
あわせて、菜の花入りのグリーンサラダ。からしを効かせたキリっとしたドレッシングで。
根菜と豆のミネストローネ。大根とかもおいしくなります。
デザートは、アイスクリーム+ヨーグルト+チョコシリアル+いちご。
ひと手間で、ちょっとしデザートのできあがりです。
------------------------------------------
毎日ランキングがでます。応援してください。
このマークを毎回、イヤ毎日クリックお願いします!
by murayama_cook
| 2015-02-25 07:05
| 教室
|
Comments(0)