2015年 02月 18日
空き缶で焼くレモンケーキ |
三重県の志摩のほうでマイヤーレモンというオレンジ色のレモンが作られています。
酸味がきつくなくて、香り高いのでちょっと気に入りです。
週末の焼き菓子がなくなったので、このレモン1こをしっかり入れたレモンケーキを
焼きました。パウンドケーキ1.5本分の生地を、何で焼こうかと考えたところ
バレンタインタインデイでいただいたチョコレートあられの缶があったので、これを利用。
いい大きさなので、空き缶取っておきます。
------------------------------------------
毎日ランキングがでます。応援してください。
このマークを毎回、イヤ毎日クリックお願いします!
酸味がきつくなくて、香り高いのでちょっと気に入りです。
週末の焼き菓子がなくなったので、このレモン1こをしっかり入れたレモンケーキを
焼きました。パウンドケーキ1.5本分の生地を、何で焼こうかと考えたところ
バレンタインタインデイでいただいたチョコレートあられの缶があったので、これを利用。
いい大きさなので、空き缶取っておきます。
------------------------------------------
毎日ランキングがでます。応援してください。
このマークを毎回、イヤ毎日クリックお願いします!
by murayama_cook
| 2015-02-18 20:20
| 食べたもの
|
Comments(0)