2015年 01月 15日
ココナッツオイルが固まる1月 |
久しぶりにシフォンケーキを何個も練習中。ちょっといい感じになってきました。
今回はココナッツオイルに敬意を表して(?)、ベーキングパウダーを入れないシンプルな配合で焼きたかったので、粉とか、オイルとかの分量を施行錯誤してます。
そして、ココナッツオイル。このオーガニックのココナッツオイルは食べる以外に塗っても可。
家中に甘いココナッツオイルの香りがしていますが、味は甘くないです、どっちかというと無味。
しかしながら、寒い部屋においておくと、サクサク(カチカチ)に固まって(まるで蝋ロウの様)
湯煎で溶かして使います。
------------------------------------------
毎日ランキングがでます。応援してください。
このマークを毎回、イヤ毎日クリックお願いします!
by murayama_cook
| 2015-01-15 06:43
| 教室
|
Comments(0)