2014年 09月 24日
9月第4週の教室、秋の雨の日には、紅茶を入れて |
台風は熱帯低気圧に変わりましたが、教室の途中で雨が降ってきました。
これぐらいの降りはいいけど、土砂降りはもういいよ。
ということで、今週はレンズ豆の煮たのがメインです。
洋風にベーコンと玉ねぎ、にんにくの旨みを入れてレンズ豆を煮ました。
これに合わせてしっとり柔らかに下ごしらえをした鶏むね肉のソテー。
サラダは、シンプルなグリーンサラダ。
パメルザンチーズと白醤油で作るドレッシングです。
そして、デザートはカーディナルシュニッテン。見た目よりもチャレンジしやすい
焼き菓子です。クリスマスケーキにもバリエーションが広がられそうかと思います。
アツアツの紅茶を入れて、食事の締めとしました。
といいながら写真に写ってないわ!
------------------------------------------
毎日ランキングがでます。応援してください。
このマークを毎回、イヤ毎日クリックお願いします!
by murayama_cook
| 2014-09-24 13:49
| 教室
|
Comments(0)