2014年 07月 05日
おにぎりのような桜餅 |
夕食を作る前になんだかあんこがたべくなって、ストック食糧から、つぶあん、道明寺粉、そして桜の葉の塩漬けを見つけ出した。
つぶあん以外は残り物なので思うほどなく、道明寺粉130g、桜葉5枚から桜餅9こ作成!
夏なので、ピンクにせずそのままの白色で作ったら、形といい、小さいおにぎりのようだ。
これで力尽きて手抜きの夕食。
でも私は満足~
------------------------------------------
毎日ランキングがでます。応援してください。
このマークを毎回、イヤ毎日クリックお願いします!
つぶあん以外は残り物なので思うほどなく、道明寺粉130g、桜葉5枚から桜餅9こ作成!
夏なので、ピンクにせずそのままの白色で作ったら、形といい、小さいおにぎりのようだ。
これで力尽きて手抜きの夕食。
でも私は満足~
------------------------------------------
毎日ランキングがでます。応援してください。
このマークを毎回、イヤ毎日クリックお願いします!
by murayama_cook
| 2014-07-05 09:52
| 食べたもの
|
Comments(0)