2006年 05月 21日
パン屋をはしご!! |
ずっと、カミヤベーカリーにふられているので
近所のパン屋めぐりをしました。といっても2軒もお休みだったので
買ったのは2軒です。
あまりに対照的なパン屋さんだった、どっちも捨てがたいけど
用途で使い分けるかな。
最初は、「ブーランジェリーブルゴーニュ」
八事フランテを通り過ぎて、三叉路のちょっと曲がったところです。
三叉路の目印はハイジっっていうケーキ屋さん。
天然酵母使っていて、対面のガラスケースから選ぶ大人のパン屋さんです。
ご主人も奥様も、お店大事ですって雰囲気がいいねえ、あまりに迷っていて
デミタスのコーヒーを淹れたてですっていただいてしまいました。
2軒目は「ブーフレカンテ」
ブーランジェリーブルゴーニュとはまったく対照的なお店
超せまの店内に、パンのかごに当たらないようにきをつけないといけない通り路にお客さん
が並んでます。
惣菜系からデニッシュ、トーストまで、種類も豊富!!
で、一番人気の”クローネ”を買いました。
無造作に、筒状に焼きあがったクロワッサン生地のパンが積まれていて
3つ下さいと頼むと、バックヤードでカスタードクリームをパンパンに詰めてくれます
粉砂糖をかけて、またまた無造作にビニール袋に入れてくれます。
最近入ってなかったら、また人気になったのか、日曜日だったからか超込みでした。
おっと、場所は瑞穂郵便局の前を西にいって、ガストを通り過きたところです。
近所のパン屋めぐりをしました。といっても2軒もお休みだったので
買ったのは2軒です。
あまりに対照的なパン屋さんだった、どっちも捨てがたいけど
用途で使い分けるかな。
最初は、「ブーランジェリーブルゴーニュ」
八事フランテを通り過ぎて、三叉路のちょっと曲がったところです。
三叉路の目印はハイジっっていうケーキ屋さん。
天然酵母使っていて、対面のガラスケースから選ぶ大人のパン屋さんです。
ご主人も奥様も、お店大事ですって雰囲気がいいねえ、あまりに迷っていて
デミタスのコーヒーを淹れたてですっていただいてしまいました。
2軒目は「ブーフレカンテ」
ブーランジェリーブルゴーニュとはまったく対照的なお店
超せまの店内に、パンのかごに当たらないようにきをつけないといけない通り路にお客さん
が並んでます。
惣菜系からデニッシュ、トーストまで、種類も豊富!!
で、一番人気の”クローネ”を買いました。
無造作に、筒状に焼きあがったクロワッサン生地のパンが積まれていて
3つ下さいと頼むと、バックヤードでカスタードクリームをパンパンに詰めてくれます
粉砂糖をかけて、またまた無造作にビニール袋に入れてくれます。
最近入ってなかったら、また人気になったのか、日曜日だったからか超込みでした。
おっと、場所は瑞穂郵便局の前を西にいって、ガストを通り過きたところです。
by murayama_cook
| 2006-05-21 20:56
| 食べたもの
|
Comments(2)
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katorin2002 at 2006-05-22 17:31
実は、ブルゴーニュさん、未経験なのです。あぁ、やばいです。カト好みのパンでございます。ブーフレカンテはご無沙汰。ほんと、人気ですものねぇ。人人人!そですか、超コミだったのですね。うんまいmの食べるのには、ほんと体力と忍耐が必要ですよね、とほほ。
十穀と豆のリゾットの妄想で、ばたんきゅのカトでした・・・是非是非、画像UP求む!でございます。
十穀と豆のリゾットの妄想で、ばたんきゅのカトでした・・・是非是非、画像UP求む!でございます。
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murayama_cook at 2006-05-22 20:55
カトさん、いいいよ~、カミヤベーカリー好きだったら、ぜったいブルゴーニュ気に入ります。パンもおいしいし、ワインいっぱいおいてあるし・・・
私の気に入りの点としてはブルゴ-ニュのパンは自分では絶対焼けない、ブーレカンテは、わたしの高い目標(毎回離されますが)というところです。
私の気に入りの点としてはブルゴ-ニュのパンは自分では絶対焼けない、ブーレカンテは、わたしの高い目標(毎回離されますが)というところです。