2014年 05月 13日
5月第1週の教室、正統チキンライス! |
やっと、5月の教室が始まりました、2週間もお休みしたので、ちょっと緊張・・・
1週目は、チキンライス。
ごはんと鶏をケチャップで炒めるだけとなめてはいけません!
資生堂パーラー方式です(というか調べたらこれといっしょだった)。まず具となる鶏肉や玉ねぎ、マッシュルームをトマトペーストとケチャップでじっくり煮つめ、「たね」を仕上げてから、ごはんと炒め合わせます。←参照、ちなみに教室は私はトマトペーストでなくピューレ使用。
このやり方が一番おいしいと思うのね。
そして、前菜件サラダに、オイルサーディンと茹でたじゃがいもに、ラビゴットソースをかけたもの。
今日は、チキンライスのオレンジに調和するように、グリーン~黄色の野菜で作っています。
デザートにレモンカップケーキ。レモン皮、レモン果汁も入れてレモン風味にしたカップケーキにクリームチーズで作るフロスティングを飾り、キャラメリゼしたレモンをのせました。今年のレモンケーキです。
紅茶を入れて、女の人向けの献立です。
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ごはんと鶏をケチャップで炒めるだけとなめてはいけません!
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このやり方が一番おいしいと思うのね。
そして、前菜件サラダに、オイルサーディンと茹でたじゃがいもに、ラビゴットソースをかけたもの。
今日は、チキンライスのオレンジに調和するように、グリーン~黄色の野菜で作っています。
デザートにレモンカップケーキ。レモン皮、レモン果汁も入れてレモン風味にしたカップケーキにクリームチーズで作るフロスティングを飾り、キャラメリゼしたレモンをのせました。今年のレモンケーキです。
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by murayama_cook
| 2014-05-13 16:45
| 教室
|
Comments(1)