2014年 05月 12日
3週目のお菓子を試作中、ホロホロでなくカリカリに! |
5月3週目の焼き菓子は、きなこを使った焼き菓子を作ります。
最初はホロホロの食感をだそうとおもっていましたが、息子さんの
口中の水分を吸い取られちゃうとか、粉が落ちるとか、もっと作れとか・・・・
休み中に何度か試作を重ねて、カリカリって食感に落ち着きたい!と試案しています。
焼きあがりに、粉糖ときなこをまぶして白く仕上げてるところ。
きっちり冷ましたほうが、食感が際立っておいしいです。
------------------------------------------
毎日ランキングがでます。応援してください。
このマークを毎回、イヤ毎日クリックお願いします!
by murayama_cook
| 2014-05-12 20:10
| 教室
|
Comments(0)