2014年 04月 09日
4月第2週の教室、あさりのチャウダーの一番最後にお醤油 |
今週は、あさりのチャウダーです。
あさり、牛乳、じゃがいも、玉ねぎ、セロリ、
バター、白ワイン、塩、胡椒そして、気持ちお醤油。
この最後のひとたらしで、ごはんにあうチャウダーに
なると思います。
しかしながら、このお醤油が効くのはあさりだから。
ほかのミルク煮ではできないでしょう(笑)。
あわせたのは、お豆腐のステーキ。
カリカリに炒めたにんにくとプチトマトがソースかわり。
さっぱりと生姜入りのきゅうりもみ。
デザートは、夏蜜柑の中にこの果汁でつくった寒天を
固める夏蜜柑寒天。見た目も涼しくなってきました。
夏までの冷菓です。
とまと、きゅうり、夏みかんときっぱりした色の食材が増えてきました。
------------------------------------------
毎日ランキングがでます。応援してください。
このマークを毎回、イヤ毎日クリックお願いします!
あさり、牛乳、じゃがいも、玉ねぎ、セロリ、
バター、白ワイン、塩、胡椒そして、気持ちお醤油。
この最後のひとたらしで、ごはんにあうチャウダーに
なると思います。
しかしながら、このお醤油が効くのはあさりだから。
ほかのミルク煮ではできないでしょう(笑)。
あわせたのは、お豆腐のステーキ。
カリカリに炒めたにんにくとプチトマトがソースかわり。
さっぱりと生姜入りのきゅうりもみ。
デザートは、夏蜜柑の中にこの果汁でつくった寒天を
固める夏蜜柑寒天。見た目も涼しくなってきました。
夏までの冷菓です。
とまと、きゅうり、夏みかんときっぱりした色の食材が増えてきました。
------------------------------------------
毎日ランキングがでます。応援してください。
このマークを毎回、イヤ毎日クリックお願いします!
by murayama_cook
| 2014-04-09 16:15
| 教室
|
Comments(0)