2014年 03月 30日
2014年4月の教室、あさりも筍も旬はすぐ!変更しました。 |
2014.03.30
4月の土曜日の教室は、5日と26日にします。
ただいま土曜日オンリーのお席も空きがあるので、お問い合わせください。
2014.03.26
筍の時期が借款早くなっているような気がしてきたので
第3週と4週の予定を入れ替えます!
暖かくなったかと思えば、意外と寒さがもどったり、春のお天気が続きます。
それでも来週には、名古屋の桜は開花宣言されそうです。
高級スーパーの一角には、こごみやわらびに並んで小さい筍もでてきました。
あさりは、値段も安定して、身も大きくなってきています。
4月の献立は、これらの食材の時期を考えながら、季節感一杯で構成しています。
第1週 (4/1~5 土曜あります)
鶏肉で作る青椒肉絲(チンジャオロースー)、汁物、季節野菜の小菜で
中華の一揃えを作ります。お菓子はアーモンドケーキ。
第2週(4/8~10)
あさりのチャウダー、豆腐のステーキ、プチトマトソース。
野菜の小皿とデザートは冷菓。主菜は洋風ですが、和風の献立です。
第3週(4/15~17)
バルサミコ酢で作るジンジャーポーク、これに春のボイル野菜。
トマト使ったサラダ。パセリスコーン。
この週は洋風です。スコーンもあるけどごはんもあり!
筍と鶏つくねの炊き合わせ。千切り野菜の贅沢な和え物。
パイナップルレアチーズケーキ、グラス仕立。
第4週(4/22~26 土曜あります)
筍と鶏つくねの炊き合わせ。千切り野菜の贅沢な和え物。
パイナップルレアチーズケーキ、グラス仕立。
バルサミコ酢で作るジンジャーポーク、これに春のボイル野菜。
トマト使ったサラダ。パセリスコーン。
この週は洋風です。スコーンもあるけどごはんもあり!
●昼の教室は、毎水曜、木曜と、土曜日(まだ未定、2回あります)
●夜の教室は、毎火曜、水曜日です
●このあとゴールデンウイークがあるので、5月の予定は教室でご確認ください。
2014年5月予定は、4月後半にUPします。
-------------------------------------
教室の生徒のみなさまへ
ここと言う日があれば、お電話、メールください。
待ってます! わたしの携帯は 出れる限りOKです。
ここ非公開コメントにお名前入りでもかまいません、
お返事先を 記載してね!よろしくお願いします。
初めての方へ
このブログをみて、興味がございましたら、
非公開コメントにて お問い合わせください。
ご返事を差し上げます。
教室のことでしたらどんなことでもかまいません。
このとき連絡先を載せてください
(アドレス、電話番号)。
この連絡先がないと、私からご連絡ができません。
遅くても2日以内には、お返事さしあげます。
よろしくお願いいたします。
メールの問い合わせや、お試しに行くというのは、なかなか勇気(?)の必要な
ことかとおもいますが、教室は話して、見て、体験していただかないことには
なにも始まらないと思っています。まずはご連絡ください。
まだまだ基本的なことを説明、実践しながらの時間の余裕のあるシーズンですので、
初心者のかたも気後れなくお料理楽しんでいただけると思います。
また、個人での参加を迷ったり、女子会等友人とのごはん会のイレギュラーとして
教室参加などをお考えでしたら、グループ参加お受けします。
教室のない火曜昼、木曜夜に4~6人の貸切の教室をご検討ください。
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4月の土曜日の教室は、5日と26日にします。
ただいま土曜日オンリーのお席も空きがあるので、お問い合わせください。
2014.03.26
筍の時期が借款早くなっているような気がしてきたので
第3週と4週の予定を入れ替えます!
暖かくなったかと思えば、意外と寒さがもどったり、春のお天気が続きます。
それでも来週には、名古屋の桜は開花宣言されそうです。
高級スーパーの一角には、こごみやわらびに並んで小さい筍もでてきました。
あさりは、値段も安定して、身も大きくなってきています。
4月の献立は、これらの食材の時期を考えながら、季節感一杯で構成しています。
第1週 (4/1~5 土曜あります)
鶏肉で作る青椒肉絲(チンジャオロースー)、汁物、季節野菜の小菜で
中華の一揃えを作ります。お菓子はアーモンドケーキ。
第2週(4/8~10)
あさりのチャウダー、豆腐のステーキ、プチトマトソース。
野菜の小皿とデザートは冷菓。主菜は洋風ですが、和風の献立です。
第3週(4/15~17)
筍と鶏つくねの炊き合わせ。千切り野菜の贅沢な和え物。
パイナップルレアチーズケーキ、グラス仕立。
第4週(4/22~26 土曜あります)
バルサミコ酢で作るジンジャーポーク、これに春のボイル野菜。
トマト使ったサラダ。パセリスコーン。
この週は洋風です。スコーンもあるけどごはんもあり!
●昼の教室は、毎水曜、木曜と、土曜日(まだ未定、2回あります)
●夜の教室は、毎火曜、水曜日です
●このあとゴールデンウイークがあるので、5月の予定は教室でご確認ください。
2014年5月予定は、4月後半にUPします。
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ここと言う日があれば、お電話、メールください。
待ってます! わたしの携帯は 出れる限りOKです。
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初めての方へ
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非公開コメントにて お問い合わせください。
ご返事を差し上げます。
教室のことでしたらどんなことでもかまいません。
このとき連絡先を載せてください
(アドレス、電話番号)。
この連絡先がないと、私からご連絡ができません。
遅くても2日以内には、お返事さしあげます。
よろしくお願いいたします。
メールの問い合わせや、お試しに行くというのは、なかなか勇気(?)の必要な
ことかとおもいますが、教室は話して、見て、体験していただかないことには
なにも始まらないと思っています。まずはご連絡ください。
まだまだ基本的なことを説明、実践しながらの時間の余裕のあるシーズンですので、
初心者のかたも気後れなくお料理楽しんでいただけると思います。
また、個人での参加を迷ったり、女子会等友人とのごはん会のイレギュラーとして
教室参加などをお考えでしたら、グループ参加お受けします。
教室のない火曜昼、木曜夜に4~6人の貸切の教室をご検討ください。
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by murayama_cook
| 2014-03-30 20:13
| 教室
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